Оставить заявку

История Ariston

История Ariston
30 апреля 2020

1930

Аристид Мерлони основал компанию Industrie Merloni в городе Фабриано (Италия) и начинает производство весов.

1960-70-е

Начинается проиводство электрических водонагревателей. Водонагреватели выпускаются под маркой Ariston. Компания МТС (Merloni TermoSanitari) становится лидером в области систем водяного отопления в Италии.

1980-90-е

После установления себя в качестве лидера европейского рынка в системах водяного отопления, компания расширяет свою деятельность в секторе теплоснабжения. Начинается производство котлов. Дочерние предприятия созданы в Восточной Европе и Азии. Компания укрепляет свои позиции и становится одним из мировых лидеров в области домашнего отопления.

2001/2005

Приобретение известных компаний и брендов в системах отопления: Chaffoteaux, Elco, CUENOD Rendamax.
Открытие нового завода в Санкт-Петербурге, в России. Приобретение компании Ecoflam, известной итальянской компании в области систем отопления.

2008

После приобретения в Швейцарии Termogamma, специалист тепловых насосов, компания открывает Европейский центр инноваций в области солнечной энергии.

2009

Компания меняет свое название на AristonThermo Group. Группа является одним из мировых лидеров в области отопительного оборудования, предлагая полный спектр продуктов, систем и услуг.

2011

С новым приобретением Cipag SA и Domotec AG, Ariston Thermo подтверждает свое лидерство в Швейцарии в производстве, распределении и обслуживании систем водяного отопления.

Сегодня

Ariston Thermo продолжает расти и развиваться.

Компания ТОО «Астро БТ» оптовые продажи бытовой техники и электроники крупных мировых брендов: Midea, LG, TCL, Polaris, Ariston. На сегодняшний момент является самым крупным оптовым дистрибьютером бытовой техники и электроники на рынке Казахстана.

Офисы компании располагаются в таких крупных городах, как Алматы, Шымкент, Актобе и Караганда. География присутствия компании постоянно расширяется и в 2019 году мы открыли первый офис компании за пределами Казахстана, в столице Кыргызстана в городе Бишкек.

Большая площадь складских комплексов компании позволяет поддерживать необходимый запас продукции, готовой к отгрузке и обеспечивает максимальное удовлетворение потребительского спроса за счет формирования широкого ассортимента продукции.

оптовый склад бытовой техники

Источник: всебойлеры.рф