Оставить заявку

Почему стиральная машина перестала отжимать белье?

Почему стиральная машина перестала отжимать белье?
20 апреля 2020

Если стиральная машина перестала отжимать белье, то перед вызовом мастера можно попробовать разобраться в ситуации самостоятельно. Некоторые неисправности, приводящие к проблемам с отжимом, нетрудно отрегулировать своими силами. Другие же, напротив, должны устранять только профессионалы. Эта статья научит определять, с какой поломкой вы столкнулись, и предпринимать правильные действия.

Основные причины

Причины, почему стиральная машина плохо отжимает белье, сведены в таблицу.

Описание ситуации Причины Решение
После завершения цикла белье оказывается мокрым. Запущена одна из программ бережной стирки, которая либо не предусматривает отжима вообще, либо проводит его в щадящем режиме. Запустить программу «Отжим», которая только отжимает без стирки.
Неравномерная загрузка барабана: белье сваливается в плотный ком. Как правило, происходит из-за перегрузки. Необходимо удалить и отложить до следующего цикла часть белья, остальное равномерно распределить в барабане. Запустить программу «Отжим», которая только отжимает без стирки.
Отжим производится без потери качества, но сопровождается посторонними звуками: скрипом, стуком. Предаварийное состояние ремня или подшипника. Необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр Midea, чтобы устранить неисправность.
Попадание в пространство между барабаном и баком инородных предметов – например, монет из карманов.
Вода не сливается, отжим не начинается. Засор или поломка в системе слива. Необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр Midea, чтобы мастер очистил фильтр насоса и дренажного шланга.
При отжиме не набираются обороты. Растяжение приводного ремня, из-за чего он проскакивает. Необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр Midea для замены аварийной детали.
Барабан не разгоняется до нужной скорости вследствие поломки таходатчика, контролирующего обороты.
Стерлись щетки электродвигателя. Из-за слабого контакта с коллектором возникают искры, двигатель не может создать достаточного для вращения крутящего момента.
Сильные вибрации при отжиме. Вещи после завершения цикла остаются мокрыми. Изношены амортизаторы, которые гасят колебания барабана. Он начинает вибрировать, и электроника блокирует его ускорение. Необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр Midea для замены комплекта амортизаторов.
Вращение барабана сопровождается громким грохотом или скрежетом. Вещи после завершения цикла остаются мокрыми. Сальник утратил герметичность, и в подшипник попала вода. Смазка вымылась, шарики или ролики подверглись коррозии. Полноценный отжим не происходит, поскольку электроника притормаживает вращение барабана при тряске. Необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр Midea для замены подшипников.
Стиральная машина не отжимает белье, хотя барабан вращается без помех. Возможно, не работает прессостат – датчик уровня воды. Необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр Midea. По итогам диагностики мастер либо чинит датчик (продувка или замена шланга, очистка камеры), либо меняет на новый.
Остановка во время отжима, отсутствие реакции на попытку перезагрузки программы. Может сопровождаться гудением мотора и выбитыми пробками. Неисправен электродвигатель. Необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр Midea для ремонта и замены двигателя.
Барабан не вращается. Неисправен блок управления или электродвигатель. Необходимо обратиться в авторизованный сервисный центр Midea для замены неисправной детали или перепайки дорожки.

Как избежать поломки

  • Обязательно прочтите инструкцию производителя и следуйте ей во всем, вплоть до мелочей.
  • Для отжима характерна высокая скорость вращения барабана. Поэтому особенно важно, чтобы машина была установлена на идеально ровной поверхности. Это минимизирует губительные для деталей прибора вибрации и тряску даже на больших оборотах.
  • Используйте только качественные моющие средства для стиральных машин автомат. Они полностью выполаскиваются, а не оседают на различных узлах, выводя прибор из строя.
  • Не включайте отжим для шерстяных вещей. Во-первых, это сильно вредит самой одежде. А во-вторых, при быстром вращении барабана во время отжима с шерсти интенсивно осыпаются ворсинки. Скапливаясь внутри машины, они приводят к разнообразным неисправностям.
И еще один важный совет напоследок: обнаружив даже малозаметные нарушения в работе машины, перестаньте ею пользоваться и обратитесь в сервисный центр .В противном случае проблема будет прогрессировать, и вскоре решить ее станет значительно труднее и дороже.

бытовая техника оптом со склада

Источник: midearussia.ru