Оставить заявку

Купить холодильник Алматы. Встраиваемые холодильники

Купить холодильник Алматы. Встраиваемые холодильники
9 марта 2020

Купить холодильник АлматыВообще, чем больше вокруг нас свободного пространства, тем комфортнее нам живется. Особенно это важно для кухни. Ведь это часто не просто место для приготовления и приема пищи, но и для общения. Решить проблему нехватки свободного пространства помогают встраиваемые холодильники.

ПРЕИМУЩЕСТВА ВСТРОЕННЫХ ХОЛОДИЛЬНИКОВ

Встроенные в кухонную мебель модели при наличии всех достоинств отдельно стоящих ("соло") имеют и ряд преимуществ, поэтому обретают все большую популярность.

Внешне они выглядят гораздо менее презентабельно, чем обычные, поскольку их все равно спрячут дверцы кухонных шкафчиков. Встраиваемые холодильники экономичнее в эксплуатации, благодаря лучшей теплоизоляции стенок. Они не такие шумные, - декоративные мебельные панели хорошо заглушают все звуки. Ну и главное достоинство - это, конечно же, экономия кухонного пространства.

КАКОЙ ВЫБРАТЬ?

Встраиваемый холодильник может быть как двухкамерным, так и однокамерным. Для небольшого помещения подойдет однокамерная модель. Такие холодильники имеют лишь одну холодильную камеру, иногда с небольшим морозильным отсеком. Встраиваемые двухкамерные холодильники гораздо более популярны, впрочем, здесь дело обстоит так же, как с холодильниками "соло".

Встроенные холодильники могут быть компрессионными, абсорбционными и термоэлектрическими. Большее распространение получили на сегодняшний день компрессионные. Кроме того, встраиваемые холодильники могут быть полностью закрыты мебельными панелями, либо иметь открытую лицевую поверхность. Это актуально, если речь идет об "умном" холодильнике с электронной панелью управления - тогда наглядной остается информация о работе прибора и есть возможность изменять режимы, не открывая дверцы. Это очень удобно делать, не открывая двери холодильника.

Важный момент при выборе - размеры. Встраиваемые холодильники для встройки могут иметь объем от 60 до 500 литров. Объем 500 литров имеют модели Side-by-Side, являющиеся по сути огромными шкафами с двумя распашными дверцами.

Определяясь с размерами, нужно учитывать габариты ниши кухонного шкафа. Большинство моделей встраиваемых холодильников имеют ширину 54-58 см, глубину 53-55 см и высоту от 80 см до 2 метров. Нельзя забывать, что вокруг встроенного холодильника обязательно должно оставаться некоторое пространство, чтобы воздух мог свободно циркулировать. Если этого не учесть, встроенный холодильник может быстро выйти из строя.

ОСНОВНЫЕ ФУНКЦИИ

Что касается основных функций встроенных холодильников, то они ничем не отличаются от тех, которые имеют отдельно стоящие модели. Это и режим No Frost, и функции суперзаморозки, наличие зоны свежести, системы оповещения – открытой двери, повышения температуры и так далее, в зависимости от класса модели.

ВСТРОЕННЫЙ ХОЛОДИЛЬНИК ИЛИ "СОЛО"?

Холодильники встраивают не только в кухонную мебель. Они актуальны в офисах, в номерах отелей, в барах и в магазинных витринах, в автомобильных и автобусных салонах. Ну а при покупке холодильника на кухню и выборе между моделью "соло" и встроенной нужно помнить, что и те и другие имеют свои недостатки и достоинства, и опираться надо на собственные приоритеты. Так отдельно стоящий холодильник удобен тем, что может быть установлен в любом месте. Ну и конечно, интересные дизайнерские решения могут весьма преобразить интерьер вашей кухни. Встроенные холодильники, как мы уже говорили, - это экономия свободного пространства и возможность единого стилевого решения всех кухонных поверхностей.

Купить холодильник Алматы

Источник: tn220.ru