Оставить заявку

Правило "Рабочего треугольника" на кухне

Правило "Рабочего треугольника" на кухне


Notice: Undefined index: 00 in /var/www/vhosts/astrobt.kz/public_html/cms/public/strings.php on line 153
0 0000
Кухня - место, где происходят чудеса. 

Каждый иногда хочет сделать какой-либо кулинарный шедевр. И идеальная кухня только способствует этому.
 
И если Вы находитесь на стадии планирования или обустройства кухни не забудьте о правиле "Рабочего треугольника".  Оно поможет Вам расположить рабочие зоны (мойка, готовка, хранение) наиболее эффективно, чтобы избежать лишних движений. 
 
Расположение рабочих зон должно повторять ежедневные маршруты по кухне: достал продукты, помыл, разделал, приготовил на плите. Планируя кухню, мысленно прочертите линии между вершинами треугольника и убедитесь, что на пути между ними нет преград: стульев, тумб, выступающих углов. Ничто не должно мешать передвижению. 
 
Важно учитывать и расстояние между вершинами треугольника – примерно два шага или полтора метра. Даже если у вас очень большая кухня, старайтесь располагать точки не дальше чем на 2,7 метра друг от друга.
 
А также обратите внимание на тип планировки Вашей кухни. В зависимости от этого будет меняться размер треугольника и соотнношение расстояния между каждой из зон.